Feature-photo

「火神的眼淚」引共鳴 她牽線捐健身器材守護消防健康

聯合報 / 記者王慧瑛/高雄即時報導

 

消防職人劇「火神的眼淚」獲熱烈回響,透過戲劇張力,深刻描繪打火英雄面臨的人性拉扯、社會百態、制度問題等,希望喚起更多同理與反思。長年擔任消防志工的高雄市前鎮、小港區市議員參選人黃雍琇,尋求民間企業資源,捐贈健身器材供前金消防分隊隊員使用,為消防弟兄營造更好的鍛鍊環境,挺消防不遺餘力。

47歲黃雍琇是資深的消防婦宣志工,和第一線消防人員建立深厚情誼,對消防議題也有高度關懷。黃雍琇說,近來因電視劇「火神的眼淚」引發話題,讓更多人關注基層消防員處境,現實生活中的消防員除了執行勤務,要花不少時間鍛鍊體能,才能勝任各種任務考驗,運動健身也有紓壓作用。

深知消防員維持體能重要性,黃雍琇日前聽聞前金分隊有意向健身房業者購買二手健身器材,攜手熱心的民間企業,捐贈健身器材給前金消防分隊。黃雍琇說,透過友人與業者聯繫,相當感謝「健身工廠」陳總經理熱心相挺,慷慨贊助一批健身器材給分隊使用,也鼓舞消防士氣。

Copyright © 2006-2021 健身工廠 Fitness Factory All rights reserved