個人資料保護管理政策

為配合政府「個人資料保護法」(下稱「個資法」)的實施,本公司僅將您個人資料的使用維護事項聲明如下:
一、 您個人資料之蒐集、處理及利用
  1. 本公司基於契約履行事項、行政管理、資訊提供及分析,及其他合於本公司營業活動所需之特定目的內,蒐集您的個 人資料(資料類別請參照法務部公告「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」代號C001、C002、C003、C011等 (包括姓名、身分證字號、出生日期、通訊地址、聯絡方式等之個人資料)。
  2. 本公司就您的個人資料僅在上開特定目的內,於台灣地區,供本公司及其子公司以合法合理方式利用,並以完成上開特定目的或本公司執行業務所必須之期間為個人資料利用期間。
  3. 您得選擇是否提供上開個人資料予本公司;然而,當您提供之個人資料未臻完備時,將可能影響前述特定目的之遂行,亦影響您後續相關權益。
  4. 您並同意以電子文件作為表示個人資料保護法令或其他法令所規定書面同意之方法。
二、 您個人資料之當事人權利 您得透過電話(請洽各厰館會服部)反應,或親洽全省各厰館會服部進行個人資料查詢閱覽、製給複製本,並補充或更正,或請求本公司停止蒐集、處理、利用或刪除您的個人資料,或停止寄發資料或資訊。
三、 本公司個人資料保護政策 我們將盡力以合理合法之技術及保護程序,保障您的個人資料。同時,本公司分別就組織管理、環境管理及作業管理上作周全管理,營造充分保障個資安全的服務環境,以杜絕您個人資料外流的疑慮;
  1. 組織管理:本公司內部設立個人資料保護管理小組,並建立「個人資料保護之管理」作業辦法,規劃個資蒐集處理及利用程序,設置應變程序及當事人行使權利之聯絡窗口,且落實員工個資教育訓練以及相關獎懲制度,以有效執行個人資料保護管理政策。
  2. 環境管理:依據作業內容性質,實施必要之門禁管理。就個資的儲存媒體妥善保管並建置相應的防災設備。
  3. 作業管理:界定個人資料範圍,定期清查公司個資檔案並建立清冊,於作業電腦相關設備上設定認證機制、紀錄機制及警示機制,並定期測試前揭機制的有效性及穩定性,同時對外妥善監督受託機關。對於任何可能侵害您權益的措施,本公司於知悉後必立即改進,並隨時歡迎各界指正。 您如就個人資料有任何諮詢需求,歡迎隨時洽本公司各厰館會服部留下您寶貴的訊息,我們將有專員為您服務。

柏文健康事業股份有限公司禁止工作場所性騷擾之書面聲明

  柏文健康事業股份有限公司(以下簡稱本公司)依據性別工作平等法13條、性騷擾防治法第7條,以勞動部所訂定工作場所性騷擾防治措施申訴及懲戒辦法訂定準則第4條與性騷擾防治準則第4條之規定,特頒布此一禁止工作場所性騷擾之書面聲明,並訂定處理此類事件之申訴程序,以提供本公司所有員工、派遣勞工免於性騷擾侵擾之工作環境。為維護此一承諾,本公司特以書面加以聲明,絕不容忍任何本公司之管理階層主管、員工同仁(包括求職者)、派遣勞工、顧客及第三者等,從事或遭受下列之性騷擾行為。 本聲明所稱之性騷擾行為,是指性別工作平等法第十二條所規定者,包括:
  1. 雇主(或高階主管)對受僱者(或求職者)所為明示或暗示之性要求、具有性意味或性別歧視之言詞或行為,作為勞務契約成立、存續、變更,或分發、配置、報酬、考績、陞遷、降調或獎懲之交換條件。
  2. 任何人(包括顧客或第三者)在受僱者執行職務時,以性要求、具有性意味或性別歧視之言詞或行為,對她(他)造成敵意性、脅迫或冒犯性之工作環境,致侵犯或干擾她(或他)人格尊嚴、人身自由或影響她(或他)工作表現。
  上述這些行為包括具有性意涵、性暗示及與性(或性特徵)有關之言語或動作;展示具有性意涵或性誘惑之圖片、文字及視覺資料,以及不當之肢體碰觸等。
  派遣勞工遭受本聲明所稱之性騷擾行為時,依本公司所制定之工作場所性騷擾防治措施申訴及懲戒辦法之相關規定辦理。
  本公司所有員工、派遣勞工均有責任協助確保免於性騷擾之工作環境,如果妳(或你)感覺到遭到上述行為之侵害,或目睹及聽聞這類事件發生,應立刻通知本公司總管理處主管龔秀玲(Annie)女士,以便依據本公司所制定之工作場所性騷擾防治措施、申訴及懲戒辦法之相關規定,做出合適之處理。本公司絕對禁止對通報此類事件者、提出此類申訴者及協助性騷擾申訴或調查者,有任何報復之行為。
  本公司將對此類事件之申訴進行深入而迅速之調查,並對申訴者、申訴內容及處理結果儘可能採取保密措施。性騷擾行為如經調查屬實(包括誣告之情形),本公司將採取合宜之措施來處理,包括對加害人加以懲處,必要時甚至逕行解僱。
  為加強所有員工、派遣勞工對此類事件之認知與瞭解,本公司將定期舉辦相關之講習及訓練課程,員工、派遣勞工對此類課程均有參加之義務,無故拒不參加者,將依曠職方式受理。
  本公司鼓勵所有員工同仁、派遣勞工均能利用所設置之內部申訴處理機制處理此類糾紛,但如員工需要額外協助,或希望循其他管道加以解決,本公司亦將盡力提供。

柏文健康事業股份有限公司工作場所性騷擾防治措施申訴及懲戒辦法

第一條 柏文健康事業股份有限公司(以下簡稱本公司)為提供受僱者、派遣勞工及求職者免於性騷擾之工作及服務環境,並採取適當之預防、糾正、懲戒及處理措施,以維護當事人權益及隱私,特依性別工作平等法第十三條第一項,以及勞動部頒布「工作場所性騷擾防治措施申訴及懲戒辦法訂定準則」,訂定本辦法。
第二條 本公司之性騷擾及申訴處理,除法令另有規定者外,悉依本辦法規定行之。
第三條 本公司各級主管對於其所屬員工,或員工與員工相互間及與求職者間,不得有下列之行為:
(一)以性要求、具有性意味或性別歧視之言詞或行為,對其他員工造成敵意性、脅迫性或冒犯性之工作環境,侵犯或干擾其人格尊嚴、人身自由或影響其工作表現。
(二)主管對下屬或求職者以明示或暗示之性要求、具有性意味或性別歧視之言詞或行為,做為勞務契約成立、存續、變更或分發、配置、報酬、考績、陞遷、降調、獎懲之交換條件。
性騷擾之行為人如非本公司員工或申訴人如為派遣勞工,本公司仍應依本辦法相關規定辦理,並提供被害人應有之保護。
第四條 本公司應責各單位主管妥適利用集會、廣播、電子郵件或內部文件等各種傳遞訊息之機會與方式,加強對所屬員工有關性騷擾防治措施及申訴管道之宣導,並於年度教育訓練或講習課程中,合理規劃性別平等及性騷擾防治相關課程,員工對之均有參與之義務,無故不參加者依曠職方式處理。
第五條 本公司應設置性騷擾申訴處理委員會,以保密方式處理申訴,並確保雙方當事人之隱私權。前項申訴委員會之設置,得於「柏文健康事業股份有限公司員工申訴處理辦法」所設相關委員會附設之。
第六條 性騷擾之申訴,原則上應以具名書面為之,如以言詞提出申訴者,受理之人員或單位應作成紀錄,經向申訴人朗讀或使閱讀,確認其內容無誤後,由申訴人簽名或簽章。
前項書面應由申訴人簽名或簽章,並載明下列事項:
(一)申訴人姓名、服務單位及職稱、住居所、聯絡電話、申訴日期。
(二)有代理人者,應檢附委任書,並載明其姓名、住居所、聯絡電話。
(三)申訴之事實及內容。
第七條 本公司就性騷擾事件之申訴,得設置專線電話、傳真、專用信箱或電子信箱,並將相關資訊於工作場所顯著處公開揭示。
本公司就性騷擾申訴管道如下:
受理申訴電話:07-3453838#405
受理申訴傳真:07-3416951
受理申訴電郵地址:anniekung@mail.fitnessfactory.tw
專責處理單位或人員姓名:總管理處主管龔秀玲
第八條 申訴人向本公司提出性騷擾之申訴時,得於申訴處理委員會決議通知書送達前,以書面撤回其申訴;申訴經撤回者,不得就同一事由再為申訴。
第九條 本公司為處理第六條性騷擾事件之申訴,除應以不公開之方式為之外,並得組成申訴處理委員會決議處理之。前項委員會中應置委員五人至九人,除人事部門主管為當然委員外,餘委員由總經理就申訴個案指定或選聘本公司在職員工擔任,其中女性委員應有二分之一以上之比例,委員均為無給職。
第一項委員會得由總經理指定其中一人為主任委員,並為會議主席;主席因故無法主持會議者,得另指定其他委員代理之。
派遣勞工如遭受本公司員工性騷擾時,本公司將受理申訴並與派遣事業單位共同調查,將結果通知派遣事業單位及當事人。
第十條 參與性騷擾申訴事件之處理、調查及決議人員,其本人為當事人或當事人之配偶、前配偶、四親等內之血親、三親等內之姻親或家長、家屬關係者,應自行迴避。前項人員應迴避而不自行迴避,或就同一申訴事件雖不具前項關係但因有其它具體事實,足認其執行職務有偏頗之虞者,當事人得以書面舉其原因及事實,向申訴處理委員會申請令其迴避。
第十一條 參與性騷擾事件之處理、調查及決議人員,對於知悉之申訴事件內容應予保密;違反者,主任委員應終止其參與,本公司並得視其情節依相關規定予以懲處及追究相關責任,並解除其選、聘任。
第十二條 申訴處理委員會應有委員半數以上出席始得開會,並應有半數以上之出席委員之同意始得作成決議,可否同數時取決於主席。申訴處理委員會應為附具理由之決議,並得作成懲戒或其他處理之建議。前項決議,應以書面通知申訴人、申訴人之相對人及本公司。
第十三條 申訴處理委員處理程序如下:
(一)接獲性騷擾申訴事件,應即送當然委員於三個工作日內確認是否受理。不受理之申訴事件,應附具理由通知申訴人,並提報申訴處理委員會備查;申訴人不服前開理由,得依第十五條規定申復之。
(二)確認受理之申訴事件,本公司得組成專案小組進行調查,調查過程應保護雙方當事人之隱私及其他人格法益,調查結果應作成書面報告交由申訴處理委員會。
(三)申訴處理委員會依第九條召開會議時,得通知當事人及 關係人到場說明,並得邀具學識經驗者協助。
(四)申訴處理委員會應依會議結果,作成附具理由之書面決議。
第十四條 申訴事件有下列情形之一者,申訴處理委員會得不予受理:
(一)申訴方式程序未依第六條所定程序者。
(二)同一事件經申訴處理委員會決議確定,或已撤回後再提出申訴者。
(三)對不屬於性騷擾範圍之事件提出申訴者。
(四)申訴人非性騷擾事件之受害人或其法定代理人者。
第十五條 申訴事件應自提出起二個月內結案,如有必要得延長一個月,延長以一次為限。申訴人及申訴之相對人如對申訴案之決議有異議者,得於收到書面通知次日起,以書面提出申復,並應附具理由,由申訴處理委員會另召開會議決議處理之。經結案後,不得就同一事由再提出申訴。
第十六條 申訴處理委員會對已進入司法程序之性騷擾申訴,經申訴人同意後,得決議暫緩調查及決議,其期間不受前條規定之限制。
第十七條 性騷擾行為經調查屬實者,本公司得視情節輕重,對申訴人之相對人依工作規則等相關規定為懲戒或處理。如涉及刑事責任時,本公司並應協助申訴人提出告訴。性騷擾行為經證實有誣告之事實者,本公司得視情節輕重,對申訴人依工作規則等相關規定為懲戒或處理。
第十八條 本公司對性騷擾行為應採取追蹤、考核及監督,以確保懲戒或處理措施有效執行,並避免相同事件或報復情事發生。
當事人有輔導或醫療等需要者,本公司得依申請協助轉介至專業輔導或醫療機構。
第十九條 違反第三條之行為經調查屬實者,除依相關規定懲戒或處理外,並應負民事賠償責任;如本公司業已賠償時,對於違反行為之行為人有求償權。
第二十條 本辦法由總經理核定公布後實施,修訂時亦同。

各廠館電話(請轉各廠館會服部)

  • 博愛廠 07-345-3838 高雄巿左營區博愛三路102號
  • 九如廠 07-385-1818 高雄市三民區慶雲街1號2號
  • 三多廠 07-338-8800 高雄市前鎮區文橫三路59號
  • 五福廠 07-281-3838 高雄市新興區五福二路262號3F
  • 草衙廠 07-791-8333 高雄市前鎮區中山四路100號(大道西2F)
  • 岡山廠 07-622-9000 高雄市岡山區岡山路434號3F (岡山農會大樓)
  • 鳳山廠 07-778-1177 高雄市三民區澄清路466號-1
  • 屏東廠 08-723-7333 屏東市瑞民路2號(瑞民路與民生路口)
  • 安平廠 06-258-5500 台南市安平區安平路52號
  • 德安廠 06-335-0909 台南市東區中華東路三段360號7F
  • 中華廠 06-269-8333 台南市東區中華東路二段185巷10號
  • 嘉義廠 05-216-8686 嘉義市西區新榮路236號
  • 精明廠 04-2326-1155 台中市西區大隆路20號B1
  • 豐原廠 04-2529-5333 台中市豐原區成功路500號4F(家樂福)
  • 中科廠 04-2462-8555 台中市西屯區玉門路370巷16弄33號
  • 新時代廠 04-2225-6555 台中市東區復興路四段186號9F(新時代購物中心)
  • 苗栗廠 037-688-668 苗栗縣頭份鎮中央路105號5F(尚順購物中心)
  • 竹北廠 03-667-0505 竹北市復興一街251號4F
  • 大有廠 03-335-7575 桃園市民光東路81號1-2F
  • 中壢廠 03-434-5588 桃園縣中壢市中華路二段330號
  • 中和廠 02-2940-6060 新北市中和區景平路188號4F
  • 新莊廠 02-2990-8555 新北市新莊區中和街157號B1
  • 三重廠 02-2971-5500 新北市三重區龍門路6號2-3F
  • 淡水廠 02-2620-5000 新北市淡水區北新路182巷16號B1
  • 板橋廠 02-2963-8822 新北市板橋區民生路一段28之1號(正隆天地大樓)
  • 新店廠 02-2913-5555 新北市新店區北宜路一段2號2F(捷運新店站)
  • 信義廠 02-8786-1966 台北市信義區松壽路22號4F

  • Bo-Ai 07-345-3838
    No.102,Boai 3rd Rd., Zuoying Dist.,Kaohsiung City 813,Taiwan(R.O.C.)
  • Jiu-Ru 07-385-1818
    No.1,Qingyun St., Sanmin Dist.,Kaohsiung City 807,Taiwan(R.O.C.)
  • San-Duo 07-338-8800
    No.59,Wenheng 3rd Rd.,Qianzhen Dist.,Kaohsiung City 806,Taiwan(R.O.C.)
  • Wu-Fu 07-281-3838
    3F.,No.262,Wufu 2nd Rd.,Xinxing Dist.,Kaohsiung City 800,Taiwan(R.O.C.)
  • Cao-Ya 07-791-8333
    No.100, Zhongshan 4th Rd., Qianzhen Dist., Kaohsiung City 806, Taiwan (R.O.C.)
  • Gang-Shan 07-622-9000
    3F., No.434, Gangshan Rd., Gangshan Dist., Kaohsiung City 820, Taiwan (R.O.C.)
  • Feng-Shan 07-778-1177
    3F.,No.262, Wufu 2nd Rd.,Xinxing Dist.,Kaohsiung City 800,Taiwan(R.O.C.)
  • Ping-Tung 08-723-7333
    No.466-1,Chengqing Rd.,Sanmin Dist.,Kaohsiung City807,Taiwan(R.O.C.)
  • An-Ping 06-258-5500
    No.2, Ruimin St., Pingtung City, Pingtung County 900,Taiwan(R.O.C.)
  • Te-An 06-335-0909
    No.52, Anping Rd., Anping Dist.,Tainan City 708,Taiwan(R.O.C.)
  • Zhong-hua 06-269-8333
    7F., No.360, Sec.3,Zhonghua E.Rd.,East Dist.,Tainan City701,Taiwan(R.O.C.)
  • Chia-Yi 05-216-8686
    No.10, Ln. 185, Sec. 2, Zhonghua E. Rd., East Dist.,Tainan City 701,Taiwan(R.O.C.)
  • Ging-Ming 04-2326-1155
    No.236, Xinrong Rd., West Dist., Chiayi City 600,Taiwan(R.O.C.)
  • Feng-Yuan 04-2529-5333
    4F., No.500, Chenggong Rd., Fengyuan Dist., Taichung City 420, Taiwan (R.O.C.)
  • Zhong-Ke 04-2462-8555
    No.33, Aly. 16, Ln. 370, Yumen Rd., Xitun Dist., Taichung City 407, Taiwan (R.O.C.)
  • New-Age 04-2225-6555
    9F., No.186, Sec. 4, Fuxing Rd., East Dist., Taichung City 401, Taiwan (R.O.C.)
  • Maio-Li 037-688-668
    B1., No.20, Dalong Rd., West Dist.,Taichung City403,Taiwan(R.O.C.)
  • Zhu-Bei 03-667-0505
    4F., No.251, Fuxing 1st St., Zhubei City, Hsinchu County 302, Taiwan (R.O.C.)
  • Da-You 03-335-7575
    5F., No.105, Zhongyang Rd., Toufen Township, Miaoli County 351,Taiwan(R.O.C.)
  • Zhong-Li 03-434-5588
    No.330, Sec. 2, Zhonghua Rd., Zhongli City, Taoyuan County 320,Taiwan(R.O.C.)
  • Zhong-He 02-2940-6060
    1-2F., No.81, Minguang E. Rd., Taoyuan City, Taoyuan County 330,Taiwan(R.O.C.)
  • Xin-Zhuang 02-2990-8555
    4F., No.188, Jingping Rd., Zhonghe Dist., New Taipei City 235,Taiwan(R.O.C.)
  • San-Chong 02-2971-5500
    No.157, Zhonghe St., Xinzhuang Dist., New Taipei City 242, Taiwan(R.O.C.)
  • Dan-Shui 02-2620-5000
    B1., No.16, Ln. 182, Beixin Rd., Tamsui Dist., New Taipei City 251, Taiwan (R.O.C.)
  • Ban-Qiao 02-2963-8822
    No.28-1, Sec. 1, Minsheng Rd., Banqiao Dist., New Taipei City 220, Taiwan (R.O.C.)
  • Xin-Dian 02-2913-5555
    2F., No.2, Sec. 1, Beiyi Rd., Xindian Dist., New Taipei City 231, Taiwan (R.O.C.)
  • Xin-Yi 02-8786-1966
    2-3F.,No.6, Longmen Rd.,Sanchong Dist.,New Taipei City 241,Taiwan(R.O.C.)
Copyright © 2006-2018 健身工廠 Fitness Factory All rights reserved