Feature-photo

【聯合新聞網】不用再怕倒閉 健身工廠預收課程5成費用交付信託

聯合新聞網 記者王樹衡/即時報導

您還在擔心繳出去的健身費用頓時間化為烏有?健身工廠決定自今(108)年9月1日起實施預收私人教練課程之50%費用交付玉山銀行信託,以保障健身工廠所有會員之權益。

 

自去年韋德伍斯「UGym健身俱樂部」無預警關閉,到近期高雄85大樓君鴻酒店「勁健身中心」歇業,這些健身業者造成會員權益受損且求償無門;另外根據行政院消費者保護處統計,自101年至107年關於健身中心消費糾紛申訴量逐年攀升,共計7394件;並以教練課程過度推銷,或利用高額折扣促銷、強迫購買過多教練課程後所衍生之使用期限、教練離職導致會員無法退費為主要申訴原因。

 

健身工廠(柏文8462)認為, 教練課程銷售應有適當合理的訓練內容與課堂數規範,而會員預繳高額課程費用所衍生的可能風險,應該要由業者設法降到最低, 於是業界首創的「將預收教練課程款項交付銀行信託」, 這才是對會員最有保障且真正做到消費者保護的意義。

 

針對私人健身教練服務,「健身工廠」創立至今堅持不過度推銷,並以會員真正獲得訓練效果做為服務的核心;因此,在管控私人教練銷售予單一會員的課程數量,領先同業採取「私人教練無銷售獎金、執行課程後才給付獎金制度」引導教練用心、用專業為會員設計有效的訓練計畫,積極幫助會員依計畫確實上課以達成訓練目標,真正讓會員看到私人教練施以專業健身訓練的效果,會員自然會持續購買私人教練課程。

 

健身業者須肩負推動全民運動風氣、促進民眾身心健康的責任,才是不折不扣的健康產業!為了讓健身產業在台灣能健康發展,最重要是讓消費者能有最好的健身品牌選擇,不再被不肖業者蒙蔽欺騙;「健身工廠」希望當健身業的領頭羊及作為主管機關健全履約環境的範例,因此決定自9月1日實施預收私人教練課程款項之50% 交付銀行信託,保障健身工廠所有會員權益,讓消費者可以安心選擇「健身工廠」。

 

健身工廠提供
健身工廠提供
 
健身工廠提供
健身工廠提供
Copyright © 2006-2019 健身工廠 Fitness Factory All rights reserved