Feature-photo

攜手健身工廠 HBL 12強賽備戰環境升級

HJ Sports/孫傳賢

「今年是HBL第一次跟健身工廠合作,讓許多北部球隊南下參賽時,可以有更好的備戰環境,未來如果能繼續攜手,我們當然樂見其成。」

107學年度HBL男子組12強複賽與女子組12強預賽,再度移師高雄舉行,這不是HBL男子組複賽第一次南下高雄,也不是女子組預賽造訪港都的頭一遭,卻是球隊第一次可在比賽空閒時間,進到連鎖健身房,使用室內木質地板籃球場與各項健身器材進行調整。

高中體總副秘書長謝志成坦言,由於當前HBL仍以北部球隊為大宗,若以107學年度男女12強賽來看,只有新榮高中、高苑工商、永仁高中及普門高中4隊位在濁水溪以南,因此,12強賽在高雄舉辦,對台中以北隊伍而言,確實是不小考驗,除了每天固定一場激烈對抗,如何安排調整訓練,也是教練們的一大課題。

過去,不少球隊會向鄰近高雄巨蛋的三民家商借球場,也有球隊選擇在高雄中學體育館外的戶外場地進行訓練,甚至還有不少教練透過自己的人脈,到仁武國中、三信家商等學校調整備戰。

今年,HBL正好與健身工廠合作,從12月24至28日,總計5天,每天上午9點至下午1點,每個小時都開放健身工廠的室內木質地板籃球場,給參加男女12強賽的隊伍使用,而且,除了籃球場地可供訓練與備戰使用外,球員還可使用其他相關健身與重量訓練器材。

 

對此,謝志成認為是個相當不錯的開始,「光是有室內木質地板籃球場可以讓球隊投籃、活動,就已經相當方便,不少球隊一得知消息,便立馬預約訓練時間,未來,若能延長使用天數,讓中北部球隊可以早一點南下備戰,或是增加租用時間,說不定,都可能為12強賽階段,帶來不同於以往的改變。」

滬江高中教練吳志偉便透露,她們幾乎每天都有安排時間到健身工廠進行訓練,對於健身工廠的訓練環境,也給予大拇指稱讚,尤其滬江高中比賽時程,幾乎多在下午3點以後,因此,這樣的備戰環境,就給了她們不少調整空間,也是不少球隊重整旗鼓的契機。

健身工廠出色的訓練環境,為不少球隊注入更多能量,也讓各隊有重新調整腳步的機會,若能因此在短時間內調整到位,便有機會多添幾分挑戰HBL八強的本錢。

 

新聞原文

Copyright © 2006-2019 健身工廠 Fitness Factory All rights reserved